Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Акция #МыВместе от движения «Волонтеры-медики»

«Подмечено Татьяной Лот». Акция #МыВместе от движения «Волонтеры-медики»

Как работают волонтеры-медики в период пандемии

Сегодня волонтеры по всей России помогают бороться с опасным вирусом, их объединила всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Проект инициировали Общероссийский народный фронт и всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». Четыре участника движения поделились своими впечатлениями от работы в больницах и не только. Главный мотив для них – помощь пациентам и врачам.

Кристина Колиенко – сертифицированная медсестра, уже месяц она работает в красной зоне приемного отделения ковидного госпиталя в Белгороде.

«Даже не знаю, как передать это настроение, когда ты уже оделся, когда ты заходишь туда, у тебя полная собранность. Ты как в команду заходишь, и вы работаете, как единый механизм, который целенаправленно хочет помочь всем как можно быстрее – это просто слаженная скоординированная работа всех специалистов», – рассказывает Кристина Колиенко.

Ольга Шведова и Александр Козлов – студенты-медики, они стали волонтерами в самом начале COVID-пандемии, в апреле 2020 года.

«Поначалу было не по себе, страшно, но с этим приходится свыкаться, потому что нет места каким-то волнениям и страхам, нужно помогать людям», – комментирует Александр Козлов.

Помощь сейчас необходима медицинским учреждениям как никогда.

«Без волонтеров мы бы, наверное, и не справились, лишние руки всегда нужны», – признаётся старшая медицинская сестра приемного отделения госпиталя Наталья Подгорная.

Анна Слепухина – оператор в ковидном call-центре. В день на горячую линию поступает сорок звонков и больше. Позвонившим рассказывают, по какому адресу найти аптеку, где продается нужное лекарство, или помогают оформить заявку на вызов врача, вызвать скорую помощь. Если человек находится в паническом состоянии и не может понять, что делать, он всегда может обратиться в call-центр, где ему предложат варианты действий.

Как присоединиться к акции #МыВместе

Каждый из нас может стать волонтером и помогать людям во время пандемии посильным ему способом.

«Если у вас есть бизнес, вы оказываете какие-то услуги и понимаете, что часть этих услуг вы можете оказать со скидкой или бесплатно для медицинских работников – обращайтесь в штаб #МыВместе. Если у вас есть свободное время и автомобиль, есть необходимость в автоволонтерах. Давайте развивать соседское волонтерство. Если вы понимаете, что у вас в подъезде или доме есть пожилые люди, люди, ушедшие на самоизоляцию, или люди, которые заболели и не могут сами пойти и купить себе продукты, купите для них какой-то необходимый набор, возьмите себе и принесите им. Мы ждем всех предложений от волонтеров», – призывает координатор по работе со СМИ исполкома ОНФ в Белгородской области Алексей Ерофеев.

Если вы хотите присоединиться к волонтерскому движению, звоните по номеру 8 (4722)27-77-50.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных