Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Работа почтальона в условиях коронавируса

«Подмечено Татьяной Лот». Работа почтальона в условиях коронавируса

Как в период пандемии почтальоны доставляют на дом письма и бытовые товары

У каждого времени свои герои. Ежедневно рискуют жизнью врачи, борясь с коварным вирусом COVID-19, начеку полиция и спасатели… А ведь почтальоны тоже на передовой, и в их помощи сегодня нуждаются пожилые люди и инвалиды – пенсии и социальные выплаты им приносят домой. Кроме пенсий, почтальоны доставляют продукты, бытовые принадлежности, принимают заказы на отправку писем и переводов.

Девять лет назад Ирина Борисенко прочитала объявление о том, что в 32-е отделение почтовой связи Белгорода требуется почтальон. Сколько прошло через руки Ирины писем, журналов, газет, сколько километров пройдено, не сосчитать. В прошлом году стала победителем конкурса профмастерства сначала в Белгородской области, затем ее успехи высоко оценили на межрегиональном уровне, и уже на всероссийском этапе Ирина Борисенко заняла пятое место. Любовь к своему непростому делу – вот и весь секрет успеха.

«Работа показалась интересной. Нравится, что работа предполагает общение с людьми. Это постоянно вдохновляет. И то, что работа держит постоянно в движении, – это тоже хорошо», – рассказала почтальон Ирина Борисенко.

Укомплектованная сумка почтальона порой весит до 10 кг. Иногда нужно обойти 50 адресов. И за каждой дверью люди со своей судьбой, радостью и бедой. И с каждым человеком поговорить, внимание уделить, уважить. Социальная роль почтальона высока. Особенно сейчас во время ковида, когда действуют ограничения. С апреля по октябрь, пенсионерам, которые на карантине, помимо заказных писем и мелких посылок было доставлено полтора миллиона продуктов и товаров.

Что с собой берет почтальон во время пандемии, как соблюдает санитарные требования? Татьяна Лот отправилась вместе с Ириной Борисенко посетить пенсионеров, которые очень ждут почтальона.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных