Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Подмечено Татьяной Лот». Мастер-класс по бадминтону

«Подмечено Татьяной Лот». Мастер-класс по бадминтону

Как стать профессиональным игроком в бадминтон

Игра в бадминтон знакома нам с детства. Ребята собирали целые коллекции воланчиков, украшали их, менялись ими; вооружившись ракетками, играли во дворе. И главная задача не уронить воланчик. Но оказывается, это не всё.

Бадминтон – один из самых энергозатратных видов спорта и даже входит в программу подготовки космонавтов. Подсчитано, что за одну игру спортсмен замахивается более 500 раз и пробегает более шести километров. И неудивительно, что если заниматься регулярно, то повышается выносливость, укрепляются мышцы, появляется ловкость, улучшается координация, гибкость, улетучивается лишний вес.
Тренеры и учителя физкультуры проходят недельный мастер-класс по обучению технике игры в бадминтон благодаря областному проекту создания условий для развития этого вида спорта в регионе. Профессиональному бадминтону нужно учиться. Теория и практика, отработка приемов – мастер-класс помогает освоить многие тонкости, оказывается, не простой игры.

Проводят обучение опытные тренеры из других регионов. Среди них кандидат в мастера спорта Андрей Барышников из Нижегородской области. Она входит в тройку регионов страны, где в бадминтон играют на высоком уровне. Профессионалы оттачивают все физические качества с помощью специальных упражнений, но, конечно, их развивает и сама игра, уверен тренер.

Как оценивают уровень белгородских игроков в бадминтон, как планируется развивать этот вид спорта в регионе и чему участники мастер-класса смогли научиться, в своем авторском подкасте расскажет Татьяна Лот.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных